Сон
Смотрю в открытое окно
И думаю о лете...
Артисты кланяться давно
И вот я на балете!
Как будто я в седьмом ряду
Сдержаться нету мочи,
Тут достает сосед еду
А сам глядит мне в очи!
Я говорю:
- Ты, что наглец!
Сюда пришёл кормиться?
А он мне тянет бутерброд -
Нет! Ну, точно мне не сниться!
А я ему:
- Иди в буфет!
А он твердит:
- Буфета нет!
И головой качает.
"Не может быть, я там была
И пирожок жевала,
В стаканчик кофе налила,
Конфетками шуршала;
Потом, бежала на балет,
Успела на начало,
А ты мешаешь мне смотреть
Искусством наслаждаться
Не стану этого терпеть,
Сейчас буду ругаться!"
Очнулась!
Под головой моей рука,
Немного колит, затекла,
Окно открыто, пахнет летом!
На столе лежит меню,
А на обед, в меню,-
Котлеты!