Пусть музы замирают пред жизнью,
Которую вдохнули вдохновением.
Пусть стаей разлетятся эти мысли
По зрителям в минуту представления.
Пусть синим, театральным, женским платьем
Весь зал в сей миг мистерией окутан.
И взорами движения мы гладим
Той девы откровение как будто.
И свет огней, и людские взгляды
В себя впитало платье безвозвратно
И декорации и слова, наряды,
Ведь помнить всё это так приятно.
И помнит платье руки костюмеров
И нежный, чутки, чистый, женский стан;
Как поначалу робка и несмела,
Ну а теперь входит на ура.
И помнит платье нежные объятья,
И все слова что из сезон в сезон,
Всё вторят, всякий раз приятней
Увидеть зрителей торжественный поклон.
И помнит платье и шкафы, гримёрки
И чувствует волнение актрисы,
И взгляд в фойе и даже на галёрке
И даже те, что из за кулисы.
И всё оно предано актрисе,
Её словам, чувствам, откровениям.
Её спина и зритель в эротизме,
Её талант поэта вдохновение.
Пусть музы замирают пред жизнью.
Игрой актрисы то что в синем платье.
И пусть её исполнятся капризы,
И пусть любовью за талант заплатят.