Мне сердце не за тем дано,
Чтобы со стуком монотонным,
Чуть слышным и почти безмолвным,
В груди измученной жило.
Оно должно гореть, и гаснуть,
Луной печальной леденеть,
Вулканом клокотать всечасно,
Кричать от боли, звонко петь.
То быть никем не покорённым,
Не чутким к ласковым словам,
То от любви неразделённой
Вдруг расколоться пополам.
И долго-долго кровоточить,
И рану злую заживлять.
Внезапно счастье напророчить,
И вновь сиять и вдохновлять.
Дарить друзьям побольше света,
И рваться в неземной полёт.
Мне нужно знать, что сердце это
Не зря в груди моей живёт.