Мышью мозг грызёт мигрень,
Скачет пульс, как мячик,
Убегает светотень,
Тусклый день маячит.
Мыслей рвётся кутерьма,
И немеют руки.
Мир без солнца, — что тюрьма,
Под замком разлуки.
Где лучей янтарных блеск,
Светоносной пряжи?
Солнца брызг на море блеск, —
Перламутром ряжен?
Нависает бахрома
Туч, и нет просвета.
Утомился день хромать,
Жду в окне рассвета.
Тихо мается душа,
В сумрачной постели,
Мглы всю чашу, осуша,
Будто на похмелье.
Но, Природа свято ждёт,
Вновь, былого рая:
Солнце яркое взойдёт,
Над цветущим краем!