«8.10.1994 — 14.09.2017»
Безмятежные, — довольно мертвые глаза,
Касаются меня куда не глянь.
Испещрённый грустью — вот моя стезя;
— Во тьму! — промолвил голос;
— Ну куда же мне в такую рань,
Не видя как седеет волос?
Мне снится берег — ты на нем,
Глядишь неистово и нежно,
Как будто в берег тот влюблён,
Глядишь глазами безмятежно,
Встречаешь волны круговерть:
Тебя уносит сладко смерть.
Я ночью часто засыпал, чтобы во мраке
Видеть; а как увижу — сразу начинаю плакать.
— 7 марта 2022 г.