Не срывай цветов
раннею весной,
Там, где птичьих слез
в чаще нет лесной,
Где как солнца свет,
и как неба синь
Маленький цветок
вырос из земли.
Ты не рви его,
пусть он так цветет,
Пусть он свет земной
как водицу пьет,
Пусть в тени дерев
от снегов открыт
Будет он стоять
нежностью весны.
Маленький цветок
из природы всей
Радость нам несет
первый по весне,
Он как солнца свет,
и как неба синь
Первый расцветет
на лугах лесных.
***