Придёт пора, и будут таять льдины,
И вместе с ними в сердце у тебя ледышка.
А может, уже тает, только с середины,
Поэтому не видно и не слышно.
Не видно оттепели и не слышен звук капели,
Но хрупче, тоньше стенки этой льдины.
И кто-то их нечаянно заденет,
Они сломаются, вода потоком хлынет.
Утонет этот кто-то, захлебнётся
И о пощаде даже не попросит.
Любовь твоя подснежником пробьётся
Сквозь снег того, кто сердце заморозил.
Причешет ветер волосы и мысли.
А небо распахнёт твои глаза и душу.
Весна придет! Её теплом задышишь,
Оставив в прошлом зябкость зимней стужи.