Луч солнце с неба не простёрло,
Перехватила жалость горло.
Я жаркий разведу костёр,
Чтоб наших душ согреть простор.
Сорвавши, по цветам не плачу,
Их подарю я на удачу.
Порадуйся ты их красе,
Пройдись по утренней росе.
Развею я твои тревоги
И встану стражем у дороги.
Печаль свою оставь в лугах
И в свежескиданных стогах.
На нашем жизни небосводе
Хорошей быть всегда погоде.
И дальше я пойду с тобой,
Луч солнце бросит золотой.