Сяду я на землю, на родную землю,
Обниму колени !
Взгляд на небеса!
Разрыдалось небо мягким белым пухом,
Растворились в дымке синь да бирюза.
Матушка земля, я бежать устала,
Пересохли губы и сдавило грудь,
Утоли морозом жар неугомонный,
Не боюсь я стужи!
Дай передохнуть!
И сама согрейся под пушистым снегом,
Скоро птичек вешних и ручьи встречать,
Нужно, чтоб с лихвою всем досталось хлеба,
Хватит узурпаторам кровь твою качать!
Вот народ славянский!
Всë хмельной, сонливый,
До слезы охотлив, да не чужд молитв.
Вот народ славянский!
Слишком терпеливый,
Вдоволь наглотался горя и обид!
Помнишь расписную новую рубаху,
Ради общей цели с легкостью снимал!
Поднимал знамёна! Кони да папаха!
Полной гордой грудью гимны распевал!
А теперь вдохнешь ли, полной, гордой грудью?
Подвели сатрапы плавненько к черте...
Что мешает?
Маски или спëртый воздух,
Или может ноша камнем на хребте?
Паровоз летел наш в светлую надежду,
Был так близок финиш.
Кто сорвал стопкран!
Проще отсидеться? Проще отлежаться?
Поднося цветные стëклышки к глазам...
Вы поймите люди, новое родится
Через кровь и слëзы, через стон и страх,
То что неизбежно- должно воплотиться,
Ведь никто не ходит вечно на снасях...
И неужто вовсе не осталось силы?
Ни идейных лидеров! Ни лидерских идей!
В золоте на троне Единая Россия,
А куда пристроить нас, простых людей?
И куда девалось слово справедливость?
Будто затерялось в древних фолиантах,
Раньше в русском сердце с гордостью гласило,
А теперь в почëте газ, нефть, бриллианты!
Ценят мира сильные выше справедливости
Только милосердие, только сострадание,
Испытают в Сирии суперсверхоружие,
И омоют нежными детскими слезами.
Эх землица русская,
Эх Россия! Родина!
Знала бы ты милая,
Как меня воротит и от Справедливости,
и от Либеральности,
А сильней всего от Единороссии!!!
В этом мире счастье с горем не в ровне,
Да и зло с добром не на равных тоже,
Потому так часто мы вопим, орëм,
В суе вспоминая : "Господи! " "О Боже! ".
Сяду отдохну, ты моя земля,
Голову склоню...
Я устала сильно!
Кровью напишу , кровью на снегу,
Строки о тебе, матушка Россия!