А вот и дождь! Как долго тебя ждали!
Мечты о непогоде, холоде и мгле:
Мы без тебя тут просто пропадали
Скрывая нашу ненависть в себе!
А как её тут выплеснешь наружу,
Когда и небо синее и свет
Такой приятный и веселый, что и стужу
Забыли, будто стужи вовсе нет!?
Но ты пришел, и не один, а с ветром!
Вы старые хорошие друзья!
Он гонит тучи, ты кропишь планету
Упорно проливаешь на меня!
Мочи давай! Пусть грязь вчера сухая
Вдруг перекроет ровные пути!
И лужи в коих ноги намокают
И не дают считать шаги идти!
Я лягу на скамейку в диком парке
Смотреть как капли воздух боронят.
Смотри, я в городе как в зоопарке,
А клеть домов блокирует меня.