Прольётся осень затяжным дождём,
Сорвутся листья с перемытых веток.
Струёй дождя циклёванным паркетом
Под ноги лягут пламенным огнём.
Вода и пламень - осени каприз...
Ну как такое в принципе возможно?
Но тянется лениво-осторожно
Деревьев легкомысленный стриптиз.
Осенний дождик, не боясь молвы,
Лобзает кроны вплоть до неприличия...
И смотрится на диво органично
Под каплями дождя огонь листвы.
Закон природы или ерунда?
Понять бы - как они договорились?
И в сказочном экстазе закружились -
С деревьев - листья, а с небес - вода...
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2015
Свидетельство о публикации №115090204897