А.С. и не только
«Я к вам пишу – чего же боле?» -
когда-то все учили в школе.
Далёкий куртуазный век...
Но души – древние игрушки.
Сегодня актуален Пушкин –
как гений /или – человек/.
«Мой дядя самых честных правил» -
не хочешь сам, так жизнь заставит
припомнить и перечитать.
Людская сущность неизменна –
всё те же роли, мизансцены:
вот рать опять идёт на рать;
царицы умывают руки
от крови братской, и со скуки
да с жиру бесятся цари;
холопы буйствуют похмельно...
жена /лебёдушка-царевна/
всё шепчет:
– Сашенька, живи...
бессмертие играет Моцарт...
вино Шампани мягко пьётся
/особенно – в разгар чумы.../
слова бьют метко – без осечек.
________________________________
Очередной...
на Чёрной речке...
смеётся,
смаргивает вечность
и...
морщится от нелюбви.