Отдав швартовы мы отходим от причала,
От города, берет наш путь начало,
Проходим реки, оставляя позади мосты,
Закат встречаем, засмотревшись на часы.
Работают винты и бьет волна о борт,
И чайки кружат, рассекая неба свод,
Святой землей раскинут Валаам,
Величие церквей средь леса там.
Туманы, острова и повороты,
Скалистые утесы мы обходим стороной,
Здесь веры православной становление,
Вобравшие в себя мирской покой.
Шумят ветра одежду продувая,
И от дождя на палубе вода,
Но мы стоим, что было вспоминаем,
Чтоб вновь вернуться мы смогли сюда.