Где-то гаснет талант,
Где-то мокнет шрам..
В землю втоптали росток -
Деревом он не стал.
В горле застыл крик -
Гнев бы не разбудить..
Маленький, но старик:
С пяти лет уже учит жить.
Слёзы - град и соль,
Души приземлён полёт..
Ему причиняли боль,
«Всё хорошо» - соврёт.
Уже знает, что значит честь,
Чувствует свой надлом,
Только как быть с тем что есть,
Узнает сильно потом..
Вроде копался в песке,
Играет - делает вид...
На деле - копался в себе -
Просеивал горечи
от обид..
Их много, и не понять,
Их много, и тяжело..
Скорее бы взрослым стать,
Чтобы с плеч ком.
Ребенок, но большой -
Ему скоро сорок пять,
С огромной пустыней-душой,
Где только копать и копать..
Где-то гаснет талант,
Где-то мокнет шрам,
Если детство сломать -
Счастье связать по рукам.