Я храню много лет
Комсомольский билет -
В жизни самое мне дорогое.
Юность шлёт мне привет,
Вспомнив данный обет,
Вновь и вновь не даёт мне покоя.
Комсомольский билет
Нас на подвиги вёл
К достижению важных решений.
Каплей крови горел
На груди молодой
Символ связи среди поколений.
Правда жизни всегда
За собою звала.
Сердце громко тревожное билось.
Целина, ДнепроГЭС,
Север, БАМ.., шёл прогресс!
И у нас всё у всех получилось!
Жизнь сложнейшей была
На людей и дела.
Жизнь я честно свою завершаю.
По прошествии лет
Комсомольский билет
Своим детям хранить завещаю.