Человек восхищается голосом птицы….
Говорит : " Как прекрасно поет она !
Как приятно мне пением её насладится
Поутру, пробудясь от ночного сна!"
Но, а птица та клеткой своей гордится
Говорит : " Вся из золота клетка моя
Как приятно мне в этой клетке гнездиться
О такой всю жизнь мечтала я !"
Птица — дура ! Ей в клетке сидеть благодать
Для хозяина петь и о чём то мечтать
Позабыла совсем , как когда то ребенком
Высоко и красиво умела летать.
А тебе, мой дружок, я хочу сказать
Ты прекрасно летаешь , продолжай летать!
Будь свободна в полете своем как птица
Та что выбрала небо, а не клетки злать.
PS: Все проходит и детство пройдет однажды
Пять , шесть лет пролетят не успеешь моргнуть.
Но увы не дано нам прожить его дважды.
Как бы нам не хотелось его не вернуть.
Не спеши расставаться с детством прекрасным
Взрослой жизни испить вина не спеши.
Будь ребенком веселым, живи , играй , празднуй !
Придет время успеешь еще нагрешить.