Узнаете меня? Это я, рифмоплет.
Я писал вам, читал вам, я пел вам бывало.
Вы меня именуете... Как же? Ах, вот -
Безутешный Пьеро. Разве этого мало?
Да, вы правы, смеясь и шутя надо мной.
Я немного паяц и смешон от природы.
То ногами к земле, то уже головой,
Колесом, кувырком - как вам будет угодно.
Вы меня приручили как верного пса,
Я служу по команде и жду наказанья.
Говорю, замолкаю, грущу по часам,
Отведенным согласно разлук расписанью.
Что же делать мне, клоуну ваших забав?
Я рискую наскучить и роли лишиться,
И однажды, пожитки актера собрав,
Не прощаясь, от вас навсегда удалиться.
Нет, уж лучше играть, притворяясь глупцом
Но за правду меня освистав, не гоните.
У актера срастается маска с лицом,
И срывается с ним, уважаемый зритель.