Нет, этот мир не плох, но не по мне.
Я лишь оттягиваю час рассплаты,
Когда я буду признан супостатом -
Кровавый день в моем календаре.
Мой путь к нему был прям и цель ясна,
Но я сбивался, увлекаясь смыслом,
Пока не понял, что и высших истин
Как звезд на небе, нету им числа.
Одной звезде мне следовало верить -
Любви, которой Ницше пренебрег,
Божественной, поскольку только Бог
Способен в мир иной открыть мне двери.
Но если Бог - Любовь, то демон я,
Задумчивый как Врубелевский отрок,
Сложивший руки в ожиданьи кротком
Когда ночную тьму пронзит заря.
Летящий демон, ночь меня хранит,
Ищу любви, но нахожу лишь страстность,
Чем красивей, тем большую опасность
Притворная любовь в себе таит.
И я бегу от тел, сплетенных в ком,
Что обрастает новыми страстями
Как Данте, вверх, по адовой спирали,
На свет, который есть, который - дом.
Но ускользает он как призрак дня,
И сумерек пора приходит снова
И снова ночь невидимым покровом
Мою любовь сокроет от меня.
Я - демон, зазеркалие любви,
В котором муки - антидот порока
И мне служить ему четыре срока,
Пока не смою я грехи свои.