Вдруг расколола тишину,
Потоком мыслей и аккордов
И полилась из фортепьяно
Шопена музыка живая.
Сквозь годы,месяцы,века
Светлее и чище только стала
И в зале всех очаровала
Затмила страхи и проблемы
Даруя к счастью перемены.
И пусть бегут себе года
Шопен не старится ни сколько
Все время молод и прекрасен
Уносит к звездам в светлом вальсе
Кружа веселым хороводом
Падений трепетных и взлетов
А в зале слышен стук сердец
Аплодисменты восхищенья
Какое чудное мгновенье
Благодарю тебя судьба
За это чистое творенье!