Ко Дню рождения Дорошенко Е. В.
Витиеватость добрых строк –
Тебе, земной мой белый Ангел,
Тебе – их скромный огонёк
Горит на пиксельной бумаге!
Огонь трещит, огонь горяч
Любовью авторской! Не плачь!
Не сегодня, и потом –
Когда со мной твоя работа
Тебя разъединит: кругом
Моя словесная забота, -
Вчитайся в офиса эфир!
Он весь – пожар моей любви!
Пожар не тот, что жжёт леса
И стариковские жилища,
Пожаром чувств твои глаза
Бессмертные от снега чищу,
Где б ты и что б ни добывал
На общий кулинарный бал!
Легко кружись, вкушая Жизнь
Хмельными, сладкими глотками,
К плечу родному прислонись,
Когда вдруг в крыльях сил не станет!
Для реставрации красы
Тебе – беззубый с плешью сын!
16 мая 2023г.