В тень укрылись зверушки,
Зной расплылся июля.
Стрекоза-финтифлюшка
Промелькнула, как пуля.
Громыхало напрасно,
Дождь не сбылся сегодня.
Трель сверчка льётся страстно,
В фонограмме полудня.
Загрустила лягушка,
Подсыхает болотце.
"Ква-ква-ква-ква — подружке,
Может дождь соберётся?"
Никнут сумка пастушья,
Череда и душица,
Млеет луг от удушья,
Нелегко с ним ужиться.
Но притихшие птицы
Запоют на закате.
Зной его забоится —
Вечер будет прохладен...