На поляне зари,
Что расцвечена алыми розами.
Соберу я букет.
Обвяжу его нежными грёзами.
Ты пока ещё спишь...
Положу его у изголовия.
Робко ропщет рассвет.
Нарушает природы условия.
Я поставлю заслон
Для лучей озорных солнца зоркого.
Тем замедлю приход
Дня безжалостно-нового бойкого...