Есть много сказок про котов
И есть стихотворения...
Я слушать их всегда готов.
Полезны, без сомнения.
Повадки разные у всех,
Различно настроение.
В ловле мышей большой успех
У всех без исключения.
Лесной норвежский кот - краса.
А кошка гималайская....
Послушна, ласкова, мила
И с голубыми глазками.
Пород котов не сосчитать,
Они разнообразные.
Повадка, нрав и их окрас
У всех такие разные.
И если хочешь ты найти
Чего-то поособенней,
То книжки ты про них прочти
И выбери пособранней.
Но всё же другом может стать
И кошка беспородная,
Приобрести и норов, стать
Хотя и не породная.