На прибрежных дюнах вековые сосны,
На песчаных пляжах вдруг, блеснёт янтарь,
Там по мелководью бродят зимы, вёсны,
Юрмальские грёзы, призрачная марь...
Где вы старый кемпинг, волны Даугавы?
Хутора лесные, в Тукумской глуши?
Юности далёкой, взгляд такой лукавый,
Свет земли латвийской на алтарь души...