Я приду на порог к тебе милый,
Расскажу я тебе про себя,
Как люблю тебя сильно, любимый,
Как болит моё сердце, душа.
Снег холодный мне падал на плечи,
Я продрогла, мой милый, поверь.
Ты укрой меня, слышишь, любимый,
Обними посильней и согрей.
От любви я пьянею, немею,
Не смогла без тебя в мире жить.
Вот поэтому здесь я робею,
Не могу я так больше тужить.
Прогнала эту вьюгу из сердца,
Хоть измучила душу свою.
Для тебя сохранила я чувства,
Потому я здесь рядом стою.
Хорошо, что пришла ты сегодня,
Я всё думал, ночами не спал.
Я искал тебя, слышишь, любимая,
Долго маялся, сильно страдал.
Ты прости, дорогая разлуку,
Ты прости за обиды мои.
За любовь ты страдала, я знаю,
Я люблю тебя только одну.
Галина Полищук (Ярмульская)