Кровь опять струей бежит.
Снова умер. Снова жив!
Продираюсь сквозь туман,
Ложь, обиды и обман.
Сучья лезут, ноги бьют.
Волки песнь свою поют.
Бег безумный краток мой –
Всё невечно под луной.
Я пытаюсь разобраться
В том, о чем нельзя признаться.
Тучи низко пронесутся –
Ужасы опять начнутся.
Призрак мой бесплотный, где ты?
Рай исчез с планеты этой,
И в объятьях темноты
Поджигаем мы мосты.
Позади – сто тысяч лет,
Но опять я слышу бред:
Этой ночью все без сна,
В небесах одна Луна.
Вижу свет я неземной,
Он зовет меня с собой!
Останавливаюсь вмиг,
Слышу яростный свой крик.
Всё, убили вновь меня.
Больше нет в душе огня.
День промчится – и в ночи
Мое сердце застучит!
…Кровь опять струей бежит.
Снова умер. Снова жив!