О, мой лирический герой,
С моей тревожною судьбою,
Хочу увидеть образ твой
И не с поникшей головою!
Ты так глазаст, но так бескрыл
И я дарю тебе не перья,
А свой молитвенный посыл,
Что больше весит, чем терпение.
И ты прими его, мой дар.
И ты прими без сожаления,
И пусть в груди твоей пожар
Зажжется пламенным мгновением.
Пускай удачливее ты.
Пускай не тронут пересуды
Твои прекрасные черты
Окрасом сколотой посуды.