А я ведь всегда, Боже,
Хотел быть всемирным вельможей
И нож доставать из ножен,
Когда провинятся рабы.
Но я ведь совсем ничтожен,
И кости мои под кожей
Были крепки, но позже
Стали уж очень слабы.
То, что я делал, Боже,
Совсем ни на что не похоже:
Всю жизнь будто в аванложе
Я ждал чего-то один.
Когда я был мал, Боже,
Мечтал быть в Венеции дожем.
(Тот, как и ты, тоже
Сам себе господин)
Но жизнь обвернула рогожей,
Меня отстранив от вожжей.
И, битый судьбой по роже,
Я еле дожил до седин.
Теперь, как ты видишь, Боже,
С тобой мы совсем не похожи,
Иначе бы люди в дрожи
Тебе не шептали: « Аминь!»