Моя мечта, - чтоб время встало вспять,
Чтоб птицы, пролетая над полями,
Для тех кто на земле, смогли тенями стать,
Издавши томный крик под облаками.
Моя мечта, - чтоб реки враз утихли,
Чтобы бушующее море съели льды.
Замерз бы навсегда ручей, а книги,
Передавали звук их глубины.
Моя мечта, - чтоб жил мир только ночью,
Чтоб маленькие звездные круги
Своим тусклым светом ночью,
Тянули нас как в юношеские дни.
Моя мечта, - чтоб мир забрали смерчи,
Чтоб каждый человек, взмывая вверх и вниз,
Вдруг перестал просить утихнуть ветры,
Задавши четкий курс он в свою жизнь.
Моя мечта, - чтоб смог вновь на время
Спуститься сам в те тайные миры,
Откуда слышу я в короткие мгновения
Обрывки слов, речей во время тьмы.
Моя мечта, - чтоб слышав пред собой,
Приятный, незнакомый женский голос,
Идти на встречу, как со своей судьбой,
Далекой, терпеливой, осторожной.
Моя мечта, - весь мир, что описал я,
Все то, на что уйдут мои года.
Природой управлять или словами,
Любовью, вновь желать продолжу я.