...Нельзя Быть Семьёй в одиночку –
Теряются Дом, Счастье, Чувства...
Знать, Лучше поставить Нам точку,
Чем Жизнь разрушать столь Искусно.
В чём смысл Игры в Отношения?..
Страх? Боль? Обман? Равнодушие?..
Жить, Чувствуя – тоже Решение! –
...К Нам Настоящим Ведущее.
Семья – это Больше, чем Вместе!
Семья – это Ближе, чем Рядом!..
...Родных Понимаешь по Жестам
И Видишь Мир Сердца во Взгляде...
Ты Там Всегда Вовремя, Кстати...
И Значим в Любом Настроеньи!..
Там Примут (а как же иначе?!)
Со Всем, Что Случилось – в мгновенье!
Разделят Внезапную Радость,
Помогут Советом иль Делом!
В момент, когда Сил не осталось,
Поддержат, дав Шанс Переменам!
Вернут Веру Дар-Оберегом...
Обнимут Любовью, Заботой...
Поделятся шуткой и хлебом... –
Охотно... Сердечно... Свободно!
Там Можно Взрослеть вдруг, без спешки...
Быть слабым, грустить, ошибаться...
Там вновь Обретаешь Надежду,
Что Сможешь однажды Подняться.
Там в трудных, серьёзных вопросах
Находишь легко Тропку в Вечность:
Из всех направлений-набросков
Всегда Выбирая – Навстречу!
...И так ли уж важно, Что Будет...
Что Ждёт за порогом Вселенной?..
Когда Есть Семья – серость будней
Останется в Прошлом, Поверь Мне!..
14-24.11.18
Иллюстр. Каролина Кем