Дремлет небо на рассвете
В белой дымке облаков,
Вышли кони солнце встретить
От туманных берегов;
Тишина со звоном льётся,
Травы нежатся в росе,
вот-вот уже очнётся
в птичьем шуме сонный лес;
Густо дышится туманом,
Тонет в травах каждый звук,
От реки в прохладе ранней
Кони медленно бредут.