На лестничной клетке котёнком
Лежал одинокий листок,
Где дом его, он не запомнил,
Он скомкан в тетрадный комок.
Кому неугодная мысль
Забыта вот так навсегда?
Быть может, написана быстро,
Быть может, ненужна она.
Листочек развёрнут, читаю:
Весомые мысли, слова,
Но что совокупность венчает?
- Вопроса коварная мгла.
Я вижу лучи в середине,
Я вижу: в их центре игла,
Но память листка не покинут
Ни сон, ни душа никогда.
19 октября 2022 г.
Пансионат "Университетский" МГУ им. М.В. Ломоносова", Волково, Одинцовский район, Московская область.