Игра в «больницу»
- В больничку со мной поиграй-ка, Катюша!
Укольчик поставь, и дыхание слушай.
- А градусник нужен? – спросила подружка.
- Никак без него. Доставай нам игрушки.
На пол полетели бинты. А конфеты
Пропали все разом - забыта диета.
Забыты больные котята и мышки.
Испачкана вата настойкой из шишек.
Горчичники ставить пора бегемотам.
У деток - немного другие заботы.
Варенье нашли - и давай угощаться.
Затем - на качелях пошли покачаться.
А после - гоняли дворовую кошку.
Вернулись домой, посмотрели в окошко:
Идёт Константин, ребятишек друг верный,
Несёт для собачек лекарство из серы.
Несчастных животных увидел наш доктор.
Одежда у кукол порвалась, промокла.
Решили врачи разложить по порядку
Таблетки, шприцы, не забыли и ватку.
Не кашляют больше у нас бегемоты.
Им бегать, смеяться и прыгать охота.
Зайчата напились морковного сока.
И рана уже не болит у сороки.
Бельчонок наелся кедровых орешков,
И платья у кукол зашиты без спешки.
На месте таблетки, зелёнка, печенье.
(Как жаль, не вернуть уж обратно варенье!)
Пинцеты и скальпель лежат на подносе.
Халаты постираны. Ветер доносит
Мальчишеский смех, заразительно чистый.
Сияют улыбки, согрел взгляд лучистый.
Под вечер родители в дом свой приходят,
Катюшу и Вову нигде не находят.
Ребята на кухне помыли посуду,
Нарезанный хлеб положили на блюдо.
Очки, микроскопы лежат по коробкам.
- Мы в ванне купали лисичку - плутовку,
Лечили корову с больными глазами.
Играем в «больничку». Давай вместе с нами!