⠀
В уютной комнате из сруба
В углу трещит большой камин.
По центру ель от лесоруба,
А рядом с ней сидит угрюмо
Дедуля с бородой один.
⠀
На ели миллион игрушек,
Гирлянды светятся, блестят!
А множество лесных зверюшек:
Лисичек, ёжиков и хрюшек —
Дедулю рассмешить хотят.
⠀
Зайчата прыгают под ёлкой,
Лисята водят хоровод,
А ёжик смотрит на иголки,
То на свои, то те, что с ёлки —
И ничего не разберёт.
⠀
Но не смотря на все старанья,
Дедулю им не рассмешить.
Приковано его вниманье,
И поглотило всё сознанье
Письмо, что эльф успел вручить.
⠀
«Я столько лет на радость детям
Исправно в Новый год служил.
Так почему же мальчик Петя,
Моих подарков не заметя,
В своём письме так изложил:
⠀
"Я знаю всё. Ты не волшебник.
Не ты, ни кто-нибудь ещё.
Я изучил один учебник,
И сделал вывод: ты — мошенник.
И сотни лет всем детям лжёшь.
⠀
Пишу тебе я не впервые,
Но в этот раз я жду ответ:
Зачем мне книжки те цветные,
Игрушки всякие большие?
Ведь мамы с папой — так и нет!
⠀
Ответь мне правду, всё пойму я.
Мне этим летом было семь.
На маму с папою, тоскуя,
Ещё рассчитывать могу я?
Или забыть мечту совсем?
⠀
И если ты и впрямь волшебник,
То делом это докажи.
Задорный ты или отшельник,
Но если вдруг ты не мошенник,
Мне маму с папой подари!"»
⠀
Сидел дедуля возле ёлки
И горько плакал, горевал:
«Да как же так, чтобы мальчонка,
Да хоть ребёнок медвежонка —
Своих родителей не знал!»
⠀
И Дед Мороз решил упрямо,
Что он волшебник доказать:
Мальцу во что бы то ни стало,
Хоть горы снега б наметало,—
А маму с папой отыскать!
⠀
И через месяц мальчик Петя
Письмо ещё раз написал.
Он попросил, чтобы всем детям,
Всем-всем на этом белом свете
Мороз родителей послал.
⠀
Ещё мальчишка извинился,
"Спасибо" дедушке сказал,
Сказал, что он погорячился
И очень сильно он ошибся,
В Мороза верить перестав.
⠀
«Так пусть все дети на планете,
В ответ всем их мечтам,
Увидят мир лишь в ярком цвете —
По просьбе маленького Пети
Получат пап и мам!»