Москва. Весна. И робкой радостью
Воспели птицы стольный град.
Мечты людей томятся сладостью,
Но ни о чём не говорят.
Пусты мечты, как наваждения,
Их тянет вниз огонь страстей.
Я не поздравлю с днём рождения
В сетях не прошенных гостей.
Слепы, но ярки фотографии
И "лайки" счастья в их глазах.
Друзья, я не из вашей мафии.
Моя душа, увы, в слезах.
Смотрю вокруг на изобилие,
И вижу - ложь, и слышу - стон.
Мне странна эта вся "идиллия",
Как свадьба после похорон.
Слышны призывы православия
К смирению. Кого смирять?
Богатых, падких на тщеславие?..
- А нищим нечего терять!
Лишь средние, с душой хиреющей,
Цепляясь за подачки лжи,
Собою кормят, плесневеющих,
Хозяев жизненной межи.
Везде подмена правды колющей.
А сделки с дьяволом - пустяк.
Но, беспокоят болью ноющей,
Глаза обычных работяг.
Москва. Весна. Страна в терзаниях.
А внешний лоск, как на парад.
Народы терпят наказание.
За Николая, - говорят.
Но совесть всё твердит обратное,
Народ вины не признаёт.
Воскресный день (Январь, 9-ое)
Никак покоя не даёт.
Весна. Москва. И... лжепрославленность...
Страна у адовых дверей.
Я чувствую... богооставленность...
Средь храмов и монастырей.
март 2017 г.