Хочется порой вернуться в детство.
В тихий дом. И сад, после дождя.
Ощутить спокойное блаженство,
На портреты милые глядя.
А у мамы ввысь взлетают брови,
Тонкие, как крылышки – вразлёт,
Губы замерли на полуслове….
И от взгляда теплота идет.
Чтобы не спугнуть воспоминанья,
Я притихла, призакрыв глаза,
Там живу я, затаив дыханье.
Но струится по щеке слеза…..
Слез не надо! Теплою улыбкой
Я благодарю судьбу за то,
Что идя порой по жизни зыбкой,
Есть покой, а на душе светло.