Рыжий, рыжий, рыжий кот
Обожал свой огород.
Рано утром в три, в четыре
Разбудил он всех в квартире,
Чтобы сделать бутерброд
И поехать в огород.
Целый год он всё трудился:
Усыплял, кому не спится,
Поднимал всех на работу,
Проявлял свою заботу,
Всех приветствовал хвостом,
Понимал хороший тон.
Рыжий, рыжий, рыжий кот
Жить поехал в огород.
Он на лето отпуск взял
И из города умчал.
Что с собой он взял - вопрос,
Лапы, уши, нос и хвост!
Рыжий, рыжий, рыжий кот
Жил без горя и забот.
Ночью с кошками гулял,
Днем под яблонькой лежал,
Не ловил мышей и крыс
В общем праздник, а не жизнь!
Но однажды наш бродяга
Оказался в передряге.
Шел по улице и вот
Повстречался ему кот!
От ушей и до хвоста
Рыжий - копия кота!
Рыжий ты и рыжий я -
Мы с тобою не друзья
Уходи с моей дороги
И траву мою не трогай.
Здесь мой дом, моя земля,
Здесь живет моя семья.
Мяу, мяу на весь двор,
Вот и весь их разговор.
Что кошачьи разговоры,
Это ведь не договоры.
Хвост трубой и дыбом шерсть,
Искры, молнии - не лезь!
Страшен кот в порыве схватки!
Повалились на лопатки,
И сцепились, как клубок,
Правой - хук и левой - в бок.
Вдруг в порыве перестрелки
Разбежались, словно белки!
Наш задира был герой,
Постоял за честь горой.
Наутёк бежал наглец.
Думаете уже конец?
Я ещё не рассказала,
Как зализывал он раны.
Ухо драное кровит,
Нужен доктор Айболит.
Бейте бубны, барабаны,
Зашивайте быстро раны!
Он царапался, кусался,
Даже с доктором подрался!
Рыжий, рыжий, рыжий кот
Весь в зелёнке обормот,
Но зато такой счастливый,
Самый смелый и любимый.
Вот теперь уже конец,
А кто слушал - молодец!
10.09.24