На дальний лес и каменные джунгли
упал туман.
Не верю в Джина и не верю Джуне –
всё от ума.
Гуляет дверь, поскрипывают петли.
Тебя здесь нет.
Из странствия, из пекла ли, из пепла
вернись ко мне.
Спят площади, базары и казармы,
спит гарнизон.
Не верю я в чужое предсказание,
в недобрый сон.
Лес пахнет мхом, землёй, сосновой хвоей
и ждёт зарю.
Я и сама тебя от всякой хвори
заговорю.
Тебя разбудит дождь в весенний месяц
и птиц галдёж.
Не знал никто — ни Мессинг и ни Месси —
что ты придёшь.
Печаль-река шумит, ползёт по руслу,
стекает вниз.
И пусть никто оттуда не вернулся,
а ты вернись.