Возможно ли, что ты сейчас одна,
что каждое мной сказанное слово
вернётся мне. Судьба, вершась едва,
нашёптывает мне смазанное снова
рутиной мною позабытых дней:
"Ты называл всю эту красоту своей".
Весна сейчас определённо в моде,
тем паче что подешевел кабак
и брат мой косоглазый, длинномордый,
по существу (он по стезе батрак)
толкует мне, что дев не сосчитать,
который год уже брыкаясь по счетам.
Столица скоро тоже станет тёплой,
и будто бы из спячки сердце-зверь
кричать всем будет "растопите лёд мой!"
а мне же, остаётся лицезреть,
как по библейски сложится их жизнь
что до меня, то я себя изжил.
В пустой гортани, слов лишь на "пока"
постой, оставим сопли напоказ.
Устой Адамов - вопли святотатств
пускай восстанут на подошве сапога