Все эти споры явно от людей которые никогда не видели акулу.. Никогда и никто из профессиональных пловцов с акулами не говорил что акулы не опасны, но их ролики просто используют для показа с разными постами. И там уже что хотят, то и приписывают.. Оушен Рамзи, как и Пол де Гелдер профессионалы, они никогда не скажут, что человеку нужно просто выставить вперёд руку и акула убежит.. или что акула не опасна. Никогда я такого от них не слышала. Акула опасна, как и любой другой хищник, но это не значит что их можно убивать, потому что они не способны мыслить так, что человека нельзя есть, для них человек это как разновидность тюленя, но они тоже удивляют иногда и проявляют разные эмоции по отношению к нам. 🤷♀️ так что смотрите ролики напрямую у профессионалов, а не те, что выкладывают люди, которые об акулах вообще ничего не знают, и то нас акулами запугивают, то наоборот слишком умиляют..
Насчёт выставленной вперёд руки, этому обучаются и обучают других профессиональные пловцы. И то, что выставленная рука спасает жизнь это отчасти правда, другого варианта просто нет, потому что человек может либо отталкивать, либо бить акулу.. Желательно попадать в глаза и ампулы лоренцини, это их вводит в транс ну или хоть немного дезориентирует, правда не всегда и не всех.. Когда человек не обучен, и находится один на один в дикой среде с дикой голодной акулой, которая внезапно нападает, посмотрите что бывает, когда он руки выставляет.. (Нападение белой акулы в приморье). Но, если бы он руками не защищался, то скорее всего, с жизнью бы расстался.
(Если акула все же напала, то главное, постарайтесь сохранять хладнокровие и не молотить лихорадочно по воде руками и ногами. Для акулы это признаки больной и слабой рыбы, на которую надо напасть. Постарайтесь плавно, медленно плыть в сторону корабля или группы людей. Если акула пытается укусить, то ее можно ударить по рылу ластами, трубкой от маски. Если удар получится ощутимым, рыбина может развернуться и уплыть. Но желательно не бить кулаком: у акулы кожа как наждак, наверняка поранитесь, а кровь раздразнит аппетит хищника".) https://pravda-ru.turbopages.org/turbo/pravda.ru/s/society/1088758-akula/
Акула даже может просто играть, или изучать, но для человека эти игры бывают смертельны. Кстати ролик в моём вк, где акула ведёт себя как щенок, это видео на самом деле с Полом де Гелдером, я видела этот ролик давно у него и другой с той же самой акулой ещё.. )Так что не нужно верить всем подряд, акуле всё равно, кого там человек перед ней показывает, жертву или не жертву, всё зависит в основном от её голодности и размеров.
Недавно я видела видео где морской котик просто пристроился сзади большой белой и просто повторял её движения, жаль что там не было до конца продолжения, но трюк на самом деле не плохой, вот только как оказаться у неё за спиной, вот в чём вопрос. 😁