Неудобный человек, говорит что думает,
Живёт как хочет, душа его как ветер свободна..
Творит разное прекрасное, но для удобных очень "опасное"..
И его ломать как всех тоже будут,
Прогибать под системы, режимы,
Если выстоит, то подставами упрячут,
С глаз долой, как можно дальше,
Обольют клеветой с макушки до пят,
Чтоб не баламутил удобный уклад..
"А не прогнется, значит загнётся":
Не дадут просто творить, жить, любить..
Не дадут в полной мере себя проявить..
Будут душить все идеи в зачатке,
И сошлют куда-нибудь на Камчатку.
Даже в романтических отношениях
Бывает такая же модель поведения,
Когда один под другого не прогибается,
Он сразу неудобным объявляется,
И льется на него всякая грязь,
От того, кто о любви говорил клянясь..
А тот, кто имеет больше власти,
Ещё и мстит через разные пакости..
(Ну, чтож, посмотрим, будут ли мне блочить все мои акк в сети и закроются ли все школы по скульптуре.))