Старый сказочник мистер Ди
Каждый вечер рисует жизни.
Он как Санти или Дали,
Но немножечко покапризней.
Он построит из слов Данробин,
Нарисует принцессу на троне.
А потом его замок сгорит,
И принцесса погибнет в итоге.
Мистер Ди не верит в добро,
Хэппи-энды и всё такое.
Он не смотрит дурное кино,
У него кино всё «дурное».
Если белое – это ложь.
Мир ужасен, а люди - монстры.
Мистер Ди ненавидит вельмож:
«Эти психи те еще поцы».
В его сказках не сыщешь любви –
Это пагубная привычка.
Мистер Ди когда-то любил:
«Еще та была истеричка».
Каждый вечер на дряхлом крыльце,
Мы встречаемся с ним под луною.
Он рассказывает мне о яйце,
О принцессах-убийцах и троне.
О драконах, что всех сожрут,
О галактиках и вселенных.
Его сказки во мне оживут
Волшебством ярких переменных.
А когда упадет звезда,
Задевая хвостом деревья,
Мистер Ди оборвет рассказ
И посмотрит куда-то на север.
На щеке заблестит слеза,
Мистер Ди вздохнет тоскливо –
Даже черствые с виду сердца
Изнутри ранимы и живы…