Как на поля туман повеет
и на дорожку опадет листва,
пройдись неспешно по аллее,
вдохни, прислушайся... Едва
услышишь шорох фраз,
едва уловишь аромат древесный,
едва коснёшься уголками глаз
движения стрелок бестелесных
и дуновение воздушных масс
потянет в прошлое, как в бездну...
Потянет в прошлое, чтоб видеть человека,
который был любим, который есть,
который, все простив, из памяти исчез
и в одночасье вдруг воскрес...
Мой силуэт появится в полоске света,
скрываясь за стволами древ,
являясь, мыслями согретый,
столетия эпох преодолев,
и одиночество - проклятье века.
...Остановись ...Прислушайся ...Я здесь.
23.10.24