Расплывчатым облачком-оболочкой,
век влачу:
увлекаясь, разочаровываясь,
скучая…
Осознаю́, что когда-нибудь
облачённые временем веки
отплачут долги ноктюрнами,
и отчаянный ветер
сломает надкрылья сверчку;
облетев однажды листочками,
останусь одна за чертой,
а тучку…
(рыдай, не рыдай)
истомлённую тучку
в погреб неведомого ничто отпущу.