Та женщина, что в снег идет одна
В обычных серых валенках зимой,
Ту женщину встречает тишина,
зовущая ту женщину домой.
Развратную и павшую с небес,
С дровами в липких варежках с шерсти.
И мчит за ней еловый зимний лес
по щепкам на заснеженном пути.
В баранках у окошка самовар:
Дымок и свет свечей вуаль сплели
В том доме, где от печки веет жар
в узорах мерзлых стекла расцвели.
Та женщина у окн в ночь поет,
Над полом босоногая парит,
В ее душе забвения сон и лед,
Любовь в ее душе озябшей спит.
Подкинет мимо ходом в печь дрова,
И в тонких пальцах прошлых дней эфир
плетет в безвремении пространства кружева
с молитвой тихой воскрешая мир.
Та женщина, спасенная не раз,
Что богом поцелована в уста,
Привидится кому-то в поздний час,
кого ее коснулась доброта