я хочу текста с тобой


I want to have text with you


в последнее время я очень много думаю о тексте. он видится мне везде. в каждом предмете, в каждом движении, в каждом звуке. все вокруг несет в себе большой и всеобъемлющий текст. смыслы переплетаются и перетекают один в другой, информация пульсирует в каждом нанометре бытия. текст. он повсюду. в буквах и словах, нотах и фразах, жестах и мимике. в движении поездов, в загадочном взаимодействии их расписаний с расписаниями людей, во встречах и расставаниях, в открытых заявлениях и очевидной недосказанности. текст.


мне хочется читать его. мне хочется понимать его до конца. мне хочется создавать его. как можно больше. я постоянно воспринимаю и генерирую текст. даже во время медитации. даже во сне. я генерирую его больше, чем положено нормальному человеку, и мне необходимо им делиться, иначе я переполнюсь до краев и буду бессвязно выдавать что угодно и кому попало. всем, кто рядом. первым встречным. в какой угодно форме. с налету. без всяких реверансов, приличий, прелюдий. такого допустить нельзя.


мне нравится делать это постепенно. выбирать объект и долго к нему приглядываться. смотреть с разных сторон, думать о нем, подходить то ближе, то дальше. а потом начинать. начало – самое важное. иногда бывает само собой. вы сталкиваетесь лоб в лоб, и все. почти что случилось. но нет. после первого столкновения с объектом описания проходит долгое время до зарождения чего-то поистине прекрасного. чувственного.

сотни упоминаний в разговорах как бы вскользь, откровенное желание поговорить о нем буквально зудит внутри, но нельзя. разве что с теми, кому доверяешь. сотни столкновений, подстроенных фатумом и Бафометом, призванных раздразнить воображение ради идеального текста. ради текста.


а потом – все сходится в одной точке. совершенно обыденная обстановка, ничем не примечательная цепочка событий – и он случается. это что-то вроде катарсиса. в процессе плохо различаешь время, но в памяти остаются детали. ты едва можешь успеть за сердцем, которое стучит во всем теле. и стараешься полностью отдаться процессу, и в то же время не упустить ничего. не изменить технике, не допустить грубости, небрежности.

оплошности непростительны. текст – это святое.


...и конечно я вру, когда говорю, что много думаю об абстрактном тексте. я хочу текста с тобой. да, с тобой. ты это читаешь. я знаю. не притворяйся, что нет. можешь даже не лайкать. чувствую. ты читаешь.


я согласна быть главной, плести эту нить. ведь, в конечном счете, я все придумала. не без провокаций наглых муз, но все же. я согласна вести тебя в водоворот пульсирующих причастных и, погодя, деепричастных оборотов. дробить. вдохи и выдохи. парцелляциями. прерываться в самых неожиданных моментах на... многоточия. выделять – некоторые фразы – тире. особенно громкие мысли заключать в скобки. распалять, наращивать эмоциональный накал градациями, после - обламывать абзацами.

и так пока не надоест.


я хочу тебя всего – от кончиков великолепных пальцев до корней непокорных волос – разложить на метафоры, методично и скрупулезно описывать каждую часть твоего загадочного существа, без стыда, не сдаваясь перед твоей нерешительностью.

мне хочется посмотреть в твои хитрые очень живые и сказать: да, я хочу текста с тобой. можно покрыть твою кожу эпитетами? придумать название каждой родинке, сюжет для каждой фаланги с кульминацией и развязкой? расставить акценты на ключицах и ребрах, мурашками по шее создать открытый финал. иссохшие губы превратить в гиперболу нашего общего – трепетного – созидания. это будет не Шекспир и не Вагнер, это будет что-то наше, уникальное, нутряное.


как тебе такая концепция? нравится? я чувствую. тебе нравится.


я готова.

я хочу текста с тобой.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.