ночь - любовница и сподвижница,
ночь - мое ледяное все.
пересмешница, темнокнижница,
ночь убьет тебя, ночь спасет.
ночь - острее обиды лижется,
сладко стелет, но не до сна.
ночь-добытчитца, ночь-барыжница,
кровь черна у ней, не красна.
ночь - и дух занялся у робкого,
лишь пропавшим она светла..
вышибает сомненья пробкою
и сжигает стихи дотла