Все мы умеем стрелять словами мастерски -
Увлекательно и азартно в яблочко попадать,
Но ведь кидая остроты и множа напротив раны,
Они проявляются в нас - как этого не понять?
Чем мы точнее и жёстче, тем нам же больнее,
Таков эффект выходящих убийственных фраз.
Они заготавливаются в нашей душе, как ковка -
Приближая, тем самым, над нами расправы час.
Если момент настал, полетели в противника стрелы,
Он, прежде всего, начало схватки с самим собой.
Тот проиграет, кто в этой войне самый умелый,
Выйграет тот, кого не прельстит этот бой.