Мы все бежим от чего-то:
Кто от большой войны,
От нищеты от голода кто-то,
А я бегу от вины.
Кто-то может не видит,
Что мы виноваты во всём.
Кто-то и не слышит,
Что мы к пропасти бредём.
Несчастные взывают где-то,
А мы безразлично жуём.
От голода умер кто-то,
А мы к диетологу идём.
Но если б мы познали
Все ужасы той войны.
Возможно, мы бы не стали
Отворачивать свои носы.
Мы протянули бы руки
И сделали хоть что-то, наконец.
Тогда прекратились бы муки,
Тогда б и войне конец.