Тебя не будет. И меня с тобой.
Так будет нужно, правильно и честно.
Мы связаны верёвкою одной
Из плазмы, что рождает гром небесный.
Полярный лёд могилой станет мне,
Сомкнувшись над горячей головою,
Что даст мне силы быть всё время вне
И мир безумный заполнять собою.
Промчатся два столетья над землёй –
Наступит время хладнокровных снобов
С глухой, слепой, бесчувственной душой.
Их миллиарды. Каждый – биоробот.
Но разве ты не этого хотел,
Когда ты Божью заповедь нарушил,
Подобие собрав из разных тел
И не сумев вдохнуть живую душу?
Себя ты проклял, доктор Франкенштейн!
И я тебя вовеки проклинаю,
Но мир теперь идёт стезёй твоей
К вратам незримым призрачного рая.
На землю вызвал ты кромешный ад,
И ужас твой остался вечно сущим,
Но был бы страх сильнее во сто крат,
Когда б ты знал, что сбудется в грядущем.
Ни гром небесный, ни фрагменты тел
Чудовищ создают в подлунном мире,
Но сонмы никому не нужных дел
И все слова, что плавают в эфире.
И во вселенной проклятых людей,
Живущих вечной гонкой за деньгами,
Кто помнит Вас, профессор Франкенштейн?
Все помнят монстра, созданного Вами…